端午温情,暖心慰问——国际交流与合作学院看望 印尼来华留学生
2024-06-05 16:44

为深入了解我校印尼留学生学习和实习情况,6月5日,在中国传统节日端午节来临之际,国际交流与合作学院院长苑玉洁一行代表学校前往我校留学生实习企业--平陆复晟铝业看望正在学习氧化铝工艺技术的60名印尼籍留学生。

苑玉洁一行首先和留学生代表进行了座谈,详细了解留学生在企业实习期间汉语学习和技能学习以及生活情况,鼓励他们要努力学好汉语,扎实学好专业技能,不断提升自己,为企业发展做出积极的贡献。留学生们纷纷表示非常珍惜到中国企业实习的机会,同时认真学习汉语和专业技能,不断提高实践能力,全面了解中国企业文化,为自己的未来就业积累更多的经验。实习单位负责人对印尼留学生各方面的表现给予了充分肯定,认为实习学生遵守企业的规章制度,综合素质较高,并表示愿意与我校保持长期合作。

国际交流与合作学院还为留学生去了满载节日祝福的中国传统食品--粽子以及解暑的西瓜物品让远在国外的留学生们感受到了学校的关怀和温暖增进了留学生和学校之间的感情