河南省教育厅河南省教育对外开放战略研究中心调研组到我校调研
2023-07-14 09:44 gjjl

为提升我省职业教育对外开放治理能力与水平,推动职业教育对外开放实现高质量内涵式发展,7月13日,河南省教育厅对外合作与交流处、河南省教育对外开放战略研究中心调研组到我校调研

河南省教育厅对外合作与交流处一级调研员陈兆武、河南省教育对外开放战略研究中心执行主任石茂生、河南省教育对外开放战略研究中心研究员张玫瑰、河南省教育对外开放战略研究中心研究员李普、河南省教育对外开放战略研究中心研究员郭德鑫出席会议。会议由石茂生主持。

我校副院长万平、国际交流与合作学院院长苑玉洁、国际交流与合作学院党支部书记李瑞萍、汽车学院党总支书记田子欣、医护学院教师代表以及三门峡社会管理职业学院校级领导薛荣丽科技图书信息处发展规划与评估处负责同志参加座谈会。

万平首先代表我校对陈兆武一行的到来表示热烈欢迎,对省教育厅长期以来对学校的关心和支持表示衷心感谢,并就我校的基本情况以及我校国际化发展的前景和需求向调研组各位专家和领导做了介绍。

苑玉洁汇报了我校国际交流与合作工作,从组织保障及建章立制情况、教育合作与交流总体情况、工作中存在的困难和问题等方面介绍了我校教育对外开放的工作情况。汽车学院和医护学院代表分别汇报了中俄机电一体化合作办学专业、中泰护理合作办学专业项目的基本情况以及工作中存在的问题与会人员分别就中外合作办学、留学生教育、国际交流与合作等方面进行了交流座谈。石茂生等专家我校国际交流与合作工作进行了政策解读和指导。

听取了汇报后,陈兆武我校国际交流与合作工作所取得的成绩给予了充分肯定,就我校教育对外开放工作提出了意见建议。

万平在总结讲话中希望省教育厅能够从合作平台、项目支持、人员培训等方面给予大力扶持。对于调研组提出的意见和建议,学校将进一步加强和改进。