我校与韩国艺术文化团体总联合会举行交流合作基地揭牌仪式
2023-05-30 08:48

5月29日,韩国艺术文化团体总联合会三门峡交流合作基地揭牌仪式在我校灵凤湖校区大学生交流活动中心举行,韩国艺术文化团体总联合会副会长、韩国艺总庆尚北道联合会会长权吾洙,韩国美术协会庆尚北道支会会长、韩国美术协会理事池承昊,韩国安东科学大学国际交流中心主任陈旭音一行3人参加揭牌仪式,并对我校进行交流访问。三门峡市委副秘书长、外事办公室主任张武民,三门峡市文联主席戴江琴,学院副院长万平、院长助理李赞祥、党政办公室、宣传和统战部、团委、国际交流与合作学院等部门负责人以及部分师生代表参加了揭牌仪式。揭牌仪式由院长助理李赞祥主持。

万平在揭牌仪式上发表了热情洋溢的致辞,对韩国艺术文化团体总联合会参访团的来访表示诚挚的欢迎,并向外宾介绍了我校概况和近年来取得的成就。万平指出,我校将继续本着开放合作、互惠共赢的原则,积极落实国家“一带一路”倡议,以培养高素质、国际化人才为宗旨,进一步推进美育教育,积极与韩国开展高层次、多方位的合作,不断推进中韩友好交流。权吾洙会长一行的到来,必将促进我校与韩国在文化艺术方面的进一步合作与交流。

权吾洙会长随后进行致辞,他对我院优美的育人环境,优良的办学条件赞赏有加,对韩国艺术文化团体总联合会三门峡交流合作基地落户我校表示由衷的高兴,并期待双方在文化艺术领域展开深层次的交流与合作。

揭牌仪式之后,韩方参访团一行参观了我校师生书画作品展,并就书法、绘画的知识和技能和我校师生进行了沟通交流,对我校教师和学生的书法和绘画作品水平给予了高度评价。随后,参访团一行参观了灵凤湖校区图书馆和学校大剧院。